Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:38
  • +2°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ФАС признала цены в ресторанах «Пулково» адекватными

1060
Поделиться:
ФАС признала цены в ресторанах «Пулково» адекватными

Цены в ресторанах и кафе в «Пулково» антимонопольное ведомство признало приемлемыми, нарушения законодательства не зафиксированы.

Как сообщается на сайте Петербургского УФАС, внеплановою проверку в аэропорту проводили по заявлению жителя Ейска, который пожаловался на дорогой чай, сырники и сметану. 

Как выяснили специалисты УФАС, в соседнем баре мужчина мог купить сырники на 100 рублей дешевле. 

«Выявлено, что цены на некоторые продукты питания несколько превышают среднегородские, что в основном обусловлено стоимостью аренды, традиционно высокой в аэропортах всего мира. Кроме того основная функция стерильной зоны – обеспечение безопасной отправки пассажиров, а услуги общественного питания являются дополнительным сервисом», - говорится в сообщении ведомства.

В нем отмечается, что пассажиры вправе принести в здание аэровокзала и на борт самолета еду, взятую из дома или приобретенную вне аэропорта. Это не запрещено Минтрансом РФ, отмечают в ведомстве.

«Перекусить можно и до прибытия в аэропорт или дождаться получения питания непосредственно на борту самолета. ... Таким образом, аэропорт «Пулково» предоставляет достаточно вариантов, из которых пассажиры могут выбрать подходящее именно для них место принятия пищи, учитывая экономические вопросы и время, которым они располагают, ожидая своего рейса», - констатировали в УФАС.


Фото: Санкт-Петербургское УФАС

Обсуждение