Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:07
  • +4°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экспозицию «Гранд Макета Россия» пополнили Поезд Победы и Бессмертный полк

117
Поделиться:

Музей «Гранд Макет Россия» сегодня празднует пятилетие. По случаю юбилея презентовали новые достижения: на черноморском побережье появился памятник затопленным кораблям в Севастополе, чтобы символически обозначить присоединение Крыма к России.

По всем городам и регионам теперь курсирует Поезд Победы, его запустили к 9 Мая. Добавился и Бессмертный полк. Все проработано до мельчайших деталей. У каждого участника шествия в руках штендеры с фотографиями, по словам автора проекта Сергея Морозова, на создание только этой миниатюры ушло более полугода.

СЕРГЕЙ МОРОЗОВ,автор проекта «Гранд Макет Россия»:
«Примерно 600 фигурок, каждая из них индивидуально раскрашена. Работа осложнялась тем, что мы должны были всем участникам нашего Бессмертного полка дать в руки фотографии их родственников на тонюсеньких деревяшечках, тонюсеньких жердях, проволочках. Все это делали очень долго».

В новом холле, украшенном воздушными шарами цветов российского триколора, открыли фотовыставку «До и после», где можно проследить всю историю создания музея. В празднике принял участие председатель комитета по культуре Константин Сухенко.

КОНСТАНТИН СУХЕНКО,председатель комитета по культуре СПб:
«Даже беглое знакомство с макетом говорит о том, что его делают очень увлечённые люди. Люди, любящие свою страну, любящие свою работу, своё дело, любящие тех посетителей, которые приходят сюда. Судите сами: 500 тысяч посетителей в год — это очень хорошо для музея, тем более для музея, который находится не в центре города».

Для маленьких посетителей — сотрудники музея приготовили подарок, так называемый локодром. Место, откуда можно научится управлять подвижными составами, например, вывести поезд из депо, развить скорость, проехать по железнодорожному мосту. Весь день для посетителей разыгрывают билеты.

Обсуждение