Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:21
  • -2°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты Всемирного банка отметили, что условия для бизнеса в Петербурге стали лучше

49
Поделиться:
Эксперты Всемирного банка отметили, что условия для бизнеса в Петербурге стали лучше

Об этом губернатору Георгию Полтавченко сообщила руководитель рейтинга Doing Business Всемирного банка Рита Ромальо.

Встреча губернатора и исполнительного директора по формированию рейтинга состоялась в четверг в Смольном. Стороны обсудили рост инвестиций в Петербург и прогресс города по ключевым показателям ведения бизнеса.

Георгий Полтавченко подчеркнул, что в последние годы власти Северной столицы уделяют особое внимание привлечению инвестиций, созданию комфортных условий для ведения бизнеса. «Опыт участия в рейтинге Всемирного банка и изучения лучших мировых практик очень полезен для Санкт-Петербурга. Наша совместная с Москвой работа позволила России в 2016 году подняться на 11 пунктов до 40 места рейтинга. Я думаю, что это для нас не предел», - заявил Полтавченко.

Рита Ромальо высоко оценила усилия города по приведению ключевых показателей ведения бизнеса в соответствие с мировыми стандартами. В частности, она отметила, что Петербургу удалось повысить доступность подключения к энергосетям и получения разрешения на строительство. Оба параметра относятся к числу основных при оценке городов, представляющих страну в рейтинге Doing Business.

«В Санкт-Петербурге эксперты Всемирного банка отмечают общее движение в сторону улучшения условий ведения бизнеса. Ваша деятельность по созданию благоприятного инвестиционного климата выходит за рамки показателей рейтинга. Мы видим, что вы работаете сверх этих показателей», - сказала Рита Ромальо.

Санкт-Петербург участвует в рейтинге «Doing Business» Всемирного банка наряду с Москвой с 2014 года. По этим двум городам эксперты оценивают условия ведения бизнеса в России. В 2016 году Россия поднялась на 11 пунктов до 40 позиции из 189.

Обсуждение