Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:01
  • +1°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дом сопровождаемого проживания открыли в Петербурге

2269
Поделиться:

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поздравил первых обитателей дома сопровождаемого проживания, который находится в ЖК «Новая Охта».

В трехэтажном здании могут проживать сразу 19 человек, 12 из них уже переехали в свои комнаты. Каждая оборудована шкафами-купе, специальным душем, есть лоджия. Кроме того, на всех этажах обустроена общая гостиная.

Полтавченко подарил новоселам картину с видами Петербурга. 

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО, губернатор Санкт-Петербурга:
«Как бы ни было хорошо и какие бы ни были созданы условия в специализированных учреждениях, они никогда не заменят того уюта, той любви и того тепла, которые дарят человеку его родные и близкие, проживая вместе с ним. И вот для того, чтобы это проживание было комфортным, как раз и создан, на мой взгляд, этот удивительный проект».
АНДРЕЙ МОЛЧАНОВ, генеральный директор компании-застройщика:
«Важно, что это находится в микрорайонах таких застроенных, жилых, чтобы и дети наши с вами маленькие, которые видят людей с ограниченными возможностями, понимали, что это такие же люди, как они».

Все жильцы нового дома — воспитанники психоневрологического интерната. Родители по определенным причинам не способны за ними ухаживать. Проживая в доме, они будут платить только за коммунальные услуги и питание. А вот на зарплаты работникам выделят средства из городского бюджета. По словам Андрея Молчанова, генерального директора компании, которая построила дом сопровождаемого проживания, создавать такие социальные объекты продолжат. Второй дом сдадут в том же микрорайоне уже в следующем году. Планируется, что всего в Петербурге будет как минимум 6 подобных зданий.

Обсуждение