Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:41
  • +1°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бронзовый котенок Фунтик вернется на улицу Якубовича

112
Поделиться:
Бронзовый котенок Фунтик вернется на улицу Якубовича

В Северной столице отметят Всемирный день петербургских котов и кошек. Он совпадет с шестилетием социального арт-проекта «Республика кошек». В честь этого 8 и 10 июня для петербуржцев и гостей города подготовлена обширная программа мероприятий.

Как сообщают организаторы, в четверг праздник начнется с презентации отреставрированной бронзовой скульптуры котенка Фунтика, исполнителя детских желаний. Он возвращается на улицу Якубовича — полгода назад его пытались похитить. 

В тот же день гости смогут познакомиться с пушистыми «республиканцами» и со всемирно известным котом-математиком Мару.

В субботу состоятся праздничные гулянья: ярмарки, викторины, мастер-классы и запуск шаров к Созвездию Кошки. Горожане смогут создать картонный город для животных, раскрасить гипсовые копии Фунтика вместе с художником из творческого объединения «Митьки» и поучаствовать в сборке гигантского кота из деталей LEGO.

Официальный дресс-код праздника — тельняшка. Все пришедшие в этой одежде смогут пройти по улицам парадом в единой колонне.
 

Обсуждение