Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:51
  • +6°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Албин заинтересовался долгами Минобороны за коммунальные услуги

99
Поделиться:

Подготовку к отопительному сезону сегодня обсудили на заседании городской межведомственной комиссии.

Летом проводятся регулярные гидравлические проверки. Привычный ход работы погодные аномалии не нарушают, но в случае необходимости — резких и продолжительных похолоданий — энергетики готовы обеспечить Петербург теплом в течение 2-3 суток. Пока же, по словам специалистов, этого не требуется.

Оплата коммунальных счетов в целом по городу на должном уровне. Вопросы возникают к представителям Минобороны. 

ИГОРЬ АЛБИН,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Я так понимаю, вы приняли 10 котельных, а у вас их было 16. Где еще 6? Потеряли? Лицензию получили вы? Или на полузаконных основаниях работаете? В третьих, как будете рассчитываться по долгам ранее накопленным? Три миллиарда — это большая цифра!»

На балансе Минобороны в Петербурге 112 зданий — это воинские части, общежития, учебные заведения. Все они рискуют остаться без коммунальных услуг.

На заседании обсудили и исполнение плана, утвержденного вице-губернатором в январе. Речь шла о проверке состояния и безопасной эксплуатации внутриквартирного газового оборудования. В Петербурге газом пользуются более чем в 18 тысячах домах. Зачастую ревизоры не могут проникнуть внутрь.

ИГОРЬ АЛБИН вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Информацию размещать и на подъездах многоквартирных домов, чтобы жители понимали, мы все равно придем, невзирая на сопротивление. И нас интересует безопасность жилых помещений. Только этому посвящена работа, которую проводит «ПетербургГаз» и органы власти Петербурга».

Особое внимание собравшихся вице-губернатор уделил подготовке к Кубку Конфедераций. Он стартует 17 июня. В Петербурге пройдет церемония открытия и финальный матч. Это событие станет своеобразной репетицией чемпионата мира по футболу 2018.

Обсуждение