Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:13
  • +7°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Администратора одной из «групп смерти» задержали в Москве

68
Поделиться:

В Москве задержали администратора одной из «групп смерти». Об этом сообщается на сайте МВД России.

В мае в Челябинской области едва не покончила с собой 14-летняя девушка, она была доставлена в районную больницу с резаными ранами. 

По информации правоохранителей, она состояла в так называемой «группе смерти» в одной из социальный сетей и выполняла задания администратора группы. Было возбуждено уголовное дело.  

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, рассказали в полиции, был задержан подозреваемый. Им оказался 26-летний житель города Москвы. При обыске у него были изъяты пять сотовых телефонов, планшетный компьютер и несколько сим-карт. 

«Подозреваемый пояснил, что он являлся администратором так называемой «группы смерти», в которую входили 32 человека, все несовершеннолетние. Он давал им задания, направленные на причинение вреда своему здоровью, с целью доведения до  совершения суицида», - отмечается в сообщении. Мужчина этапирован в Челябинск.

Накануне стало известно, что Владимир Путин подписал закон об уголовной ответственности за склонение к суициду, включая создание так называемых «групп смерти» в соцсетях.

В Уголовном кодексе теперь будет две новых статьи — «Склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства» и «Организация деятельности, сопряженной с побуждением граждан к совершению самоубийства». Они предусматривают до шести лет лишения свободы.

В мае 2016 года в СМИ появилась информация о «группах смерти». В ноябре один из обвиняемых по делу - администратор ряда сообществ Филипп Будейкин по прозвищу «Лис» был задержан сотрудниками Следственного комитета в Солнечногорске и этапирован в Санкт-Петербург. Ему и ряду его сообщников вменяется доведение до самоубийства как минимум 17 подростков. Еще 28, по версии следствия, были готовы совершить самоубийство.
 

Обсуждение