Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:23
  • +10°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Юбилей «Техприбора» отметили запуском нового стенда для испытаний топливных систем

677
Поделиться:

Одному из старейших предприятий Петербурга - заводу «Техприбор» - 75 лет. Юбилей предприятие встречает запуском ультрасовременной системы испытания для топливных систем самолётов последних поколений. Как гражданского, так и военного предназначения. На производстве побывал Владимир Копцев.

- Нажав кнопку, мы пустим символический, очень интересный режим, который имитирует отказ основного двигателя и перекачку топлива с левого борта на правый. Ну что, мы начинаем?

Вице-губернатор Сергей Мовчан с сотрудниками завода «Техприбор» запустили новый испытательный стенд для топливных систем самолетов. Переоценить такое событие сложно. Это уникальное оборудование авиаконструкторы ждали не только в Петербурге, но и во всей стране. 

Юрий Новиков, главный конструктор предприятия:
«Мы говорим импортозамещение. Французская топливная система, её надо поменять на российскую, стенд готов. Плюс китайцы проявляют интерес к широкофюзеляжному магистральному самолету, ильюшинцы проявляют интерес по 119В, восьмидесятка, вы знаете, туполевцы ходят, обивают нам пороги».
Сергей Мовчан, вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Это абсолютно нужная для создаваемой нашей новой авиации, именно отечественной авиации сооружение. Насколько я понимаю, мы с вами все рано или поздно летаем, так вот это как раз стенд, предназначенный для экономии топлива, для того, чтобы нас пускали на международные рынки соответствующие. И самое главное - для безопасности пассажиров».

Стенд конструировали четыре года. В мире он стал четвертым, а в России пока единственный. Главные преимущества - экономия времени и абсолютная безопасность. А также это позволяет значительно сократить процесс тестирования. И больше не проводить испытания топливных баков в воздухе. 

Владимир Михеев, советник первого заместителя генерального директора концерна «Радиоэлектронные технологии»:
«И тем самым значительно убрать риски, которые обычно возникают, что мы потом не будем перепиливать крылья, переделывать этот самолёт по новой, а мы здесь полностью создаём все условия взлёта, посадки, динамического полёта по маршруту». 

На стенде будут сертифицировать оборудование не только гражданских, но и военных машин. А сегодня стартовали испытания топливной системы нового отечественного самолёта МС-21. 

Обсуждение