Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:20
  • +1°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Видео: Антитеррористическая тренировка у Крымского моста

119
Поделиться:

На строительной площадке Крымского моста прошла антитеррористическая тренировка.

Как сообщили в инфоцентре проекта, в ней были задействованы силы оперативной противодиверсионной группы Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота ВМФ России, Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым, МВД и подразделения транспортной безопасности строительства.

По легенде, в первый день тренировки катер, на котором находились условные террористы, должен был подойти к участку, где идет укрупнение и сборка судоходных арочных пролетов Крымского моста. Предполагалось, что нарушители высадятся на берег и заложат там взрывное устройство. Спецслужбы обнаружили судно-нарушитель еще на подходе к мосту, задержали его и передали всех, кто находился на борту, территориальным органам МВД и ФСБ России для дальнейшего разбирательства.

Во второй день учебная спецоперация проходила в районе фарватера Керчь-Еникальского канала. По сценарию, террористы захватили в порту Камыш-Бурун буксир, чтобы подойти на нем к фарватерным опорам и заложить взрывное устройство. На подходе к мосту они были задержаны и обезврежены, а морской буксир освобожден от условных захватчиков. На его перехват были направлены противодиверсионный катер Черноморского флота «Раптор» и пограничный сторожевой катер береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

Видео и фото: инфоцентр «Крымский мост»

Обсуждение