Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:52
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Мариинском театре прошла репетиция выпускного бала Академии им. Вагановой

2149
Поделиться:

На исторической сцене будущие звёзды танцуют впервые. Многие сильно волновались. И дело не в костюмах или особенной атмосфере в зале. Еще ни разу в своей жизни юные танцоры не участвовали в таких сложных постановках.

В выпускной программе классическая симфония, консерватория, венгерская рапсодия и пахита. За репетицией наблюдали родственники, друзья молодых артистов и конечно, педагоги: ректор Вагановки Николай Цискаридзе и худ. рук академии Жанна Аюпова.

ЖАННА АЮПОВА,народная артистка России, художественный руководитель академии:
«Программа очень большая, как всегда, это большие полотна и новые вещи для нас. Большая работа была проведен, потому что все пришлось только один балет, консерватория знакома была, остальное все учили заново».
ПАВЕЛ МИХЕЕВ,выпускник Академии им. Вагановой:
«Я очень счастлив, на самом деле с каждым годом все счастливее становился сам, потому что понимал, насколько это важно».

По словам педагогов Академии русского балета, многие воспитанники уже сделали свой профессиональный выбор — решили выступать на российских сценах. Лучшие выпускники новый сезон начнут в труппах Большого и Мариинского театров.
 

Обсуждение