Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:31
  • +23°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Манеже выставили работы на тему притяжения в искусстве

124
Поделиться:

Притяжение искусства. Сразу три выставки современных художников открылись сегодня в Манеже. Это лучшие работы фотографов и скульпторов из России и других стран.

Реклама

Помимо фотоаппарата для создания проектов использовали стекло и керамику, а также природные материалы. Например, мох. Авторы пытаются с помощью своих выразительных средств затрагивать общечеловеческие и общемировые проблемы. В центре внимания оказалось и развитие Всемирной сети. Интернет скульптор изобразил женщиной, которая держит в руках компьютерные провода. 

Анатолий Осмоловский, художник, куратор выставки «Ура! Скульптура!»:
«Можно посмотреть, что ее голова закрыта подушкой, ее уши и глаза замотаны скотчем: она не хочет слушать и не хочет ничего видеть. Это такой проблемный образ. То есть с одной стороны, интернет - связь, это безграничное общение, коммуникация безудержная, а с другой стороны, не хочу ничего видеть, не хочу ничего слышать».

Представили петербуржцам и экспозицию российского скульптора Даши Намдакова «Медитация». В Манеже выставили около 30 созданных им фигур. Среди сказочных животных на постамент установили и знаменитого синего слоника. Посетить выставку горожане смогут до 30 июня.

Обсуждение