Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:26
  • -1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Участники проекта-экспедиции «АРХ Пароход» предложили свои проекты развития городов России

139
Поделиться:

Как будут выглядеть российские города через 20 лет — говорили в Главном штабе Эрмитажа. Своими предположениями поделились участники международного архитектурного проекта-экспедиции «АРХ Пароход».

Выступлению предшествовало пятидневное путешествие по воде из Москвы в Петербург. На борту судна «Карл Маркс» лучшие архитекторы страны выступали перед коллегами. Из 40 работ — на суд зрителей отобрали всего 12. Специалисты пришли к выводу: города будущего нужно тщательнее благоустраивать и работать не над расширением окраин, а над перестройкой центра. Правда, подходит такой вектор не всем мегаполисам.

БАРТ ГОЛДХООРН,куратор проекта «АРХ Пароход»:
«В Питере есть настолько большой исторический центр, что вопрос о будущем в Петербурге менее остро стоит, чем в Москве. Потому что если здесь можно сказать, что он старый и очень красивый, и ломать давайте не будем, будем очень осторожны, в Москве это не так».

Проект ежегодный. В 2016-м архитекторы путешествовали в Нижний Новгород. Ну а в следующем году архитектурный пароход с новой темой и новыми исследованиями планирует пойти в Казань.
 

Обсуждение