Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:31
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд арестовал одного из фигурантов дела саентологов

500
Поделиться:

В Невском районном суде избрали меру пресечения одному из фигурантов дела саентологов, сообщает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

Реклама

Анастасия Терентьева, начальник по официальным вопросам саентологической церкви, проведет под стражей как минимум 2 месяца. 

Суд удовлетворил ходатайство обвинения, защита просила о подписке о невыезде. А знакомый подозреваемой буквально перед заседанием написал обращение о том, чтобы ее выпустили под залог в размере миллиона рублей. 

Терентьеву задержали накануне в ходе обысков ФСБ в саентологической церкви на Бабушкина, 3. Она вместе с другими фигурантами дела подозревается в незаконной предпринимательской деятельности, общий доход от которой за 3 года составил больше 270 миллионов рублей, а также в экстремизме и унижении чести и достоинства людей, которых организация называет «источниками неприятностей». 

Кроме Анастасии Терентьевой меру пресечения сегодня планируют избрать в отношении двух человек. Судьбу еще двоих суд решит завтра.

В распоряжении телеканала «Санкт-Петербург» есть видеозапись конвоирования задержанных. 

Видео: пресс-служба УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти

Реклама

Обсуждение