Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:17
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Депутаты ЗакСа обсуждают ограничение продажи алкоголя во время Кубка Конфедераций

68
Поделиться:

Законодательное собрание готовится к летним каникулам. Очередное заседание проходит в эти минуты. Повестка дня довольно насыщенная. Подробности узнаем у нашего корреспондента Лидии Виэльба. Она выходит с нами на прямую связь.

Лидия Виэльба, корреспондент:

«Утвердили и скорректировали повестку, внесли на рассмотрение еще один законопроект. Он касается ограничения продажи алкогольной продукции на время проведения Кубка Конфедераций чемпионата мира по футболу — это все в рамках указа президента РФ от 9 мая 2017 года "Об усиление мер безопасности". Вводится такое понятие, как "зона алкогольной безопасности", её предлагают определить властям регионов. Так вот наши петербургские депутаты предлагают не продавать алкоголь на расстоянии двух километров от входа на стадион, уточняю, в "стеклянной таре". То есть это не распространяется на пластик и железные банки. В то же время запреты не распространяются на безалкогольную продукцию в стекле.

Предлагается ограничить продажу алкоголя накануне матча, в день до игры и во время игры. Также сегодня обсудят вопрос касаемый Генплана. В час дня поправки представит Игорь Албин. Вы знаете, что на форуме было подписано очень важное для города соглашение о строительстве Восточного скоростного диаметра протяженностью 22 км и с пропускной способностью до 100 тысяч автомобилей в сутки. Соглашение было подписано на сумму порядка 120 млрд рублей, но оно теперь требует некоторых поправок, касаемо транспортной инфраструктуры.

В кулуарах также говорят, что сегодня речь пойдет и о статусе Малиновки. Справедливороссы обеспокоены, что новые поправки изменят статус и вновь допустят строительство храма на территории Малиновки и в связи с этим они готовят обращение к губернатору. Но об этом будет известно в час дня.

И последнее, сегодня также приняли в третьем чтении закон о зеленых насаждениях. Список зеленых территорий пополнился семью адресами. Там нельзя будет ставить трансформаторные подстанции и возводить какие-либо объекты».

Репортёры

Обсуждение