Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:50
  • +6°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Президент Ассоциации судостроителей Петербурга и Ленинградской области рассказал о планах организации

120
Поделиться:

Ассоциации судостроителей Петербурга и Ленинградской области сегодня исполняется 25 лет. С её президентом Владимиром Александровым встретилась Яна Плукчи и узнала, каким он видит настоящее и будущее российского судостроения.

Яна Плукчи, корреспондент:
«В 2013 году была утверждена государственная программа «Развитие судостроения» до 2030 года. Чего на сегодняшний день в рамках этой поддержки удалось достичь? 
Владимир Александров, президент Ассоциации судостроителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области:
«Я думаю, что сегодня петербургские судостроители Ленинградской области действительно за этот период продвинулись и в организационном, и в техническом плане, хотя по-прежнему есть целый ряд вопросов, над которыми надо работать».
Яна Плукчи, корреспондент:
«Повысилась ли инвестиционная привлекательность для иностранцев и поступают ли заказы?»
Владимир Александров, президент Ассоциации судостроителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области:
«Традиционно основной портфель - это военные заказы. Петербургские судостроители всегда активно занимались поставками военной техники на экспорт, очень сильны наши позиции в области подводных лодок, традиционных разного класса назначения, глубоководных аппаратов. Нас радуют успехи и «Северной верфи», и «Объединения Алмаз», и «Балтийского завода» по строительству корветов и фрегатов. Фрегаты активно поставляются на экспорт и они будут активно поставляться. Речь идет и о катерах, о патрульных кораблях разного класса специального назначения».
Яна Плукчи, корреспондент:
«Владимир Леонидович, сегодня исполняется уже 25 лет Ассоциации судостроителей Петербурга и Ленинградской области. С чего все начиналось и какие на сегодняшний день стоят задачи перед ассоциацией?» 
Владимир Александров, президент Ассоциации судостроителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области:
«Поскольку не было министерства, то ассоциация должна была привлечь около двух десятков ведущих специалистов и она должна была заменить это министерство. Естественно, с новыми функциями, с новыми назначениями. Главная наша задача, вот мы начали с программы, с тем, чтобы мы какую роль и место отводят судостроителям в осуществлении программы до 2030 года, есть и более сложная программа, программа «Строительство военно-морского флота до 2050 года». Мы, как я говорю, с осторожным оптимизмом смотрим в развитие российского судостроения». 

Обсуждение