Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:57
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Поправки в Генплан для ВСД и закон о тишине: итоги заседания ЗакСа

314
Поделиться:

Очередное заседание ЗакСа прошло сегодня в Мариинском дворце. Парламентарии утвердили половину нового состава Городской избирательной комиссии.

Реклама

Другую часть Горизбиркома будет утверждать Смольный, а окончательный состав комиссии определится 4 июля. О других темах сегодняшней встречи законотворцев — в материале Александра Буренина. 

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН, корреспондент: 
«За полторы недели до начала Кубка Конфедераций атрибутика турнира появилась и перед Мариинским дворцом. Да и один из первых вопросов повестки дня касался грядущего футбольного праздника, но не спортивной его части, а организационной, сферы безопасности. Депутаты утвердили ряд ограничений продажи алкогольной продукции в дни соревнований». 

На 8 дней турнира градус может быть только напряжения и лишь у футбольного матча, а купить алкоголь будет невозможно в радиусе двух километров от стадиона. Ограничения коснутся трех районов. Петроградского, Василеостровского и Приморского. 

АЛЕКСЕЙ МАКАРОВ, депутат Законодательного собрания, фракция «Единая Россия»:
«В случае принятия под ограничения попадут 128 магазинов, которые имеют лицензию. Обращу внимание, что речь касается только продаж в стеклянной таре». 

41 поправка, каждую депутаты рассматривали отдельно в присутствии вице-губернатора Игоря Албина. Это касается корректировки Генерального плана. Ключевая позиция — строительство Восточного скоростного диаметра с мостом через Неву. Серьезные разговоры о нем шли во время Петербургского экономического форума. Тут же появились и предложения сдвинуть несуществующую еще трассу на север или юг от проектной точки — створа Зольной улицы. К некоторым отвергнутым поправкам еще могут вернуться при детальном рассмотрении проекта. Но сейчас главное, что и исполнительная, и законодательная власти договорились о необходимости такого объекта. 

ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербург: 
«Мы будем делать все, чтобы Генплан, который касается прежде всего строительства ВСД - это 22 километра, пропускная способность - 100 тысяч машин в час. Но это то, что изменит транспортную инфраструктуру города. Один из самых важнейших вопросов». 
Игорь Албин, вице-губернатор Петербурга: 
«Мы много дискутировали, много спорили. Было множество комиссий. Слушаний. Как квинтэссенция: это тот документ, что мы получили. Умный город начинается с умного транспорта, а он невозможен без развитых улично-дорожных сетей».

В Петербурге может появиться и новый вице-губернатор, который к тому же будет совмещать должность руководителя одного из комитетов. Парламент принял законопроект в первом чтении. Сегодня вице-губернаторов девять. О том, за какую отрасль будет отвечать десятый, не обсуждали. Но депутат Алексей Цивилев из зала спросил, будет ли кандидат на новую должность, которому предстоит отвечать за интернет, отличать лайк от репоста. Причину своих опасений он объяснил просто. 

АЛЕКСЕЙ ЦИВИЛЁВ, депутат Законодательное собрание, фракция «Единая Россия»: 
«Или тот человек, кто умеет им пользоваться. За последние 15 лет прошел серьезный скачок, и мы видим «провисание» наших комитетов по работе с блогерами и интернетами». 

В конце заседания приняли поправки в закон о тишине. Шуметь после 23 часов станет еще дороже, особенно юридическим лицам: штраф увеличен в четыре раза — до 200 тысяч рублей. 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение