Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:07
  • +14°
  • доллар 67,18
  • евро 76,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские застройщики выполняют план на год

50
Поделиться:
Петербургские застройщики выполняют план на год

Петербургские строители ввели в эксплуатацию с начала года почти 1,5 миллиона квадратных метров недвижимости. Это чуть меньше половины от годового плана.

Реклама

Уже ясно, что рекордов отрасли ждать не стоит. Как говорят эксперты, 3 миллиона квадратных метров в год — это результат вполне адекватный экономической ситуации.

Андрей Тетыш,председатель совета директоров АРИН:
«Те рекордные цифры ввода, когда мы прикасались к цифрам чуть ли не в 5 миллионов. Все-таки это нетипично для Санкт-Петербурга. Рекорды — это хорошо, но средний уровень меридиана забывать не надо. Второе — у нас влияет кризис, как бы мы того не хотели. Сколько бы мы не говорили населению, что существуют сектора, не подверженные кризису, стройка — явно не такой сегмент»

Существенное влияние на рынок оказывают ипотечные сделки. Застройщики ждут резкого роста спроса на жилье при ставке кредита ниже 10%. Однако ждать таких цифр, по их оценкам, можно только через 3-4 года.
 

Реклама

Обсуждение