Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:10
  • -1°
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На одном берегу с «Зенитом»: Мигель Данни покидает Петербург

193
Поделиться:

В Петербурге обсуждают заявление спортивного директора «Зенита» Константина Сарсании, о том, что клуб заинтересован в возвращении Халка. Кроме этого, не исключено, что может вернуться и Андрей Аршавин. А в понедельник стало известно, что сине-бело-голубых покидает капитан клуба Мигель Данни. Репортаж Александра Буренина.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«За свою карьеру в "Зените" португальский легионер прошел долгий путь от новичка, купленного за баснословные по российским меркам деньги, к которому относились скептически, а фанаты и вовсе сначала именовали Одноруким за наличие татуировки московского "Динамо" до капитана и в каком-то смысле символа команды. Символа в опредленный, небольшой промежуток времени. Последние лет 5-7. Поэтому уход португальца — лишний повод говорить о намечающейся глобальной перестройке».

До того как Данни надел футболку со стрелкой, были годы в «Динамо». Куда он приехал с группой португальских игроков и был самым неименитым, но оказался единственным, кто построил в России успешную карьеру».

СЕРГЕЙ ВЕДЕНЕЕВ,чемпион СССР 1984 года в составе ФК «Зенит»:
«Тогда молодой тренер Андрей Кобелев так разобрался в этой ситуации, всех повыгонял, оставил Дерлея и данни. Хотя кроме неуемного желания играть, он тогда ничем не выделялся».

То самое желание играть позволило вернуться в футбол после первой травмы на крестообразных связках. Потом была ещё две, для футболиста это приговор. Но тяга к игре вновь оказалась выше. Он не успел выиграть с командой Кубок УЕФА, пришел через три месяца после победы, но в итоге поднимал над головой первым почти все трофеи клуба. Получил капитанскую повязку, дети устроились в школу «Зенита». Он овладел русским языком. Красивая история. Которой, казалось, не следует заканчиваться.

АЛЕКСЕЙ ПЕТРОВСКИЙ,радиоведущий:
«Временами Данни может творить чудеса, как там говорят, магия в ногах. Но временами он реально бесил на поле, ну невозможно просто».

Кстати, год назад португалец набил ещё одну татуировку — разведенный Дворцовый мост. Но только на сезон остался с «Зенитом» на одном берегу. Он доказал, что иностранец может стать своим, даже больше чем иные местные футболисты. Всем, для кого «Зенит» — не пустой звук, будет очень не хватать португальца и на поле, и просто по-человечески.
 

Репортёры

Операторы

Обсуждение