Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:36
  • +7°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Михаил Пиотровский: Приятно, что значение музеев признается на самом высоком уровне

58
Поделиться:

Ещё один указ, подписанный сегодня президентом, о присуждении госпремий в области литературы и искусства за прошлый год. Лауреатами стали балетмейстер Большого театра Юрий Григорович и композитор Эдуард Артемьев.

Реклама

Государственной премии удостоен так же Михаил Пиотровский. Свои поздравления директору Эрмитажа передал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Михаил Пиотровский получил награду за вклад в сохранение отечественного и мирового культурного наследия. 

Михаил Пиотровский, генеральный директор Государственного Эрмитажа:
«Я испытываю, естественно, радость. Но радость в первую очередь за то, что постепенно в стране начинают признавать значение музеев вот на таком высоком государственном уровне, а не просто как место куда можно привести детей и гостей. Людям очень важно, чтобы их труд был оценен. Конечно, каждый живет для себя, но когда оказывается то, что ты делаешь, еще кому-то нужно, это очень приятно и хорошо».

Кроме того, госпремии удостоен писатель Даниил Гранин. За выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности ее лично вручил президент страны. Глава государства отметил: Даниил Гранин - человек, заслуживший высочайший моральный авторитет в нашей стране, уважение миллионов людей за свою гражданскую позицию, неравнодушное и деятельное отношение к духовному и культурному развитию российского общества. 

Добавим, остальных лауреатов наградят, по традиции 12 июня, в День России, на торжественной церемонии в Кремле. 

Реклама

Обсуждение