Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:04
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Клотильда фон Ринтелен передала Музею истории Петербурга реликвии своих предков

72
Поделиться:

Фрау Клотильда фон Ринтелен, урожденная графиня Меренберг сегодня передала в дар музею истории Петербурга реликвии своих предков — императора Александра II, светлейшей княгини Екатерины Михайловны Юрьевской и их дочери графини Ольги Александровны Меренберг.

В фонды музея поступили полотенца с монограммой в виде буквы А под короной. Вещи относится к 1855 году, то есть ко времени, когда будущий император Александр II был наследником престола.

Таким образом, коллекция музея пополнилась уникальными экспонатами, которые, несомненно, вызовут интерес у специалистов и посетителей.

Фрау фон Ринтелен к тому же праправнучка Александра Пушкина и является председателем Пушкинского общества в Германии и сопредседателем общества «Хирус», созданного в Висбадене 15 лет назад. Это общество содействует развитию немецко-российских контактов и гуманитарному сотрудничеству, проводя значительные культурные мероприятия в обеих странах.
 

Обсуждение