Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:27
  • +7°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава департамента ЦБ ответил на неудобные вопросы чиновников Смольного

86
Поделиться:

Обойдемся без кредитов. Сегодня на промышленном совете Петербурга под председательством губернатора директор департамента Центрального банка Игорь Дмитриев ответил на неудобные вопросы городских чиновников.

В частности, много спрашивали, почему регулятор никак не снижает ставки, делая кредиты доступнее. Дмитриев объяснил: удержать инфляцию на целевом уровне 4% — важнее. А предприятия могут обойтись и своими средствами.

Игорь Дмитриев,директор департамента Банка России:
«Инвестиции — это рынок капитала, а не рынок займов. Доля кредитов для инвестиций — 10%, иногда бывает 15%. И мы в 2015-м - 2016 году видели у предприятий рост прибыли, деньги есть у предприятий. Банковский кредит - это не единственный источник».

Дмитриев предложил городским компаниям обратить внимание на такой инструмент, как облигации. По его словам, выпуск собственных долговых бумаг позволяет привлечь деньги даже на более выгодных условиях, чем кредиты.

Обсуждение