Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:41
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Диагнозы по телефону: мошенники разработали новую схему продажи бесполезных БАДов

266
Поделиться:

Мошенники теперь представляются врачами частной клиники. По телефону ставят пенсионерам страшные диагнозы. За госпитализацию, кстати, в бесплатные больницы просят сотни тысяч рублей. Многие из пострадавших покупали у лжедокторов биологически активные добавки. Которые якобы помогают от всех болезней.

Реклама

Кронштадт. Апрель этого года. Торговый центр. Очередь за биологически активными добавками.

- Вам денег не жалко?

- А не твоего ума дело. Я заработала пенсию. Иди отсюда.

Ни лицензий. Ни сертификатов. Все покупатели в возрасте. Верят продавцам на слово.

- Так вас же обманывают.

- Так нас же обманывают, не вас. Вы-то чего.

Чем старше человек, тем легче ему попасть в сети мошенников. Пенсионеров обманывают даже по телефону. Часто за таблетки-пустышки люди отдают все сбережения. А как не поверить, если врач говорит, что он сотрудник известной клиники? И показывает бланки организации. Вот только в лечебном учреждении о таких работниках никогда не слышали.

Сергей Васьков,директор по развитию частной клиники:
«Ставили чуть ли не инсульты и инфакрты по телефону. Приходили люди по адресу к этим обманутым пожилым людям. Были даже распечатаны какие-то чеки. На которых был написан наш адрес».

В клинику стали звонить обманутые мошенниками пенсионеры. Доктора звонки записали. И передали полицейским.

- А какую сумму взяли?

- Двести тысяч.

- Я вам точно могу сказать. Это мошенники.



А этот диагноз по телефону стоил около пятидесяти тысяч.

- Мне там через трубку телефонную мои сердечные анализы сделали.

Продают мошенники и посреднические услуги. Родственнице Александра после постановки телефонного диагноза предложили срочную операцию.

Александр Николаев,родственник пострадавшей от мошенников:
«Ей предложили помочь в госпитализации именно в сороковую больницу. Завтра приехать в сороковую больницу, где ее встретят человек по имени Андрей и госпитализирует. При этом при себе ей требовалось иметь двести тысяч рублей».

Доктора в один голос уверяют: поставить диагноз по телефону невозможно.

Роман Васильев,главный врач частной клиники:
«Я со своей стороны как доктор призываю всех никогда не соглашаться проводить какие-то беседы медицинского характера по телефону. Особенно если речь идет о биологически активных добавках, которые в принципе не прошли никаких клинических испытаний».

Нужно помнить: законодательство не требует обязательной сертификации биологически активных добавок. А значит таблетки и за сто, и за двести тысяч рублей могут оказаться бесполезными.

Реклама

Обсуждение