Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:08
  • +25°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Артисты Мариинского театра выступят на Международном дальневосточном фестивале

90
Поделиться:

Мариинский театр готовится к Международному дальневосточному фестивалю. Он пройдет с 15 июля по 13 августа на семи площадках одноименного региона.

Реклама

Основной, конечно, станет Приморская сцена Мариинского театра во Владивостоке. За месяц артисты дадут 40 спектаклей и концертов. Фестиваль посвятили 135-летию Игоря Стравинского и 85-летию Родиона Щедрина. Именно его балет «Конек-Горбунок» в хореографии Алексея Ратманского будет показан там впервые. А всего в рамках фестиваля «Конек-Горбунок» пройдет три раза. Также публике Дальнего Востока впервые представят две оперы: «Летучий голландец» Вагнера и «Симон Бокканегра» Верди. По словам маэстро Валерия Георгиева, фестиваль становится традицией. Артисты выступают не только на театральных сценах, но, например, и на кораблях. Интерес, разумеется, повышенный. Поэтому не исключено, что программу придется корректировать. 

Валерий Гергиев, художественный руководитель Мариинского театра:
«Выступление в Уссурийске вызвало у музыкантов Мариинского театра восторг, а у меня - сожаление. Потому что около тысячи человек попали на концерт, а тысяча не попала. Говорят, что люди со слезами уходили. Теперь мы перед ними в долгу. Если надо выступить дважды, мы выступим дважды».

Подогревают интерес и участники фестиваля, среди артистов Мариинского настоящие звезды: Владимир Шкляров, Анастасия Колегова и Максим Зюзин. 

Также перед публикой Дальнего Востока выступят 16-летний шведский скрипач-виртуоз Даниэль Лозакович, национальный балет Китая, корейская скрипачка Клара-Джуми Кан. Запланирована яркая международная программа, которая включает гастроли в Китае, Японии и Южной Корее.

Реклама

Обсуждение