Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:50
  • -1°
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Видео: Обыски ФСБ в «Саентологической церкви Санкт-Петербурга»

388
Поделиться:

Сотрудники ФСБ утром приступили к обыскам в офисе религиозной организации. Проверку проводят в рамках расследования уголовного дела по статьям «незаконное предпринимательство», «возбуждение ненависти или вражды», а также «организация экстремистского сообщества».

Напомним, в марте обыски прошли в офисе саентологической организации в Подмосковье. Основанием для возбуждения дела стали многомиллионные заработки петербургской общины на продаже новым адептам просветительских программ. Таким образом, по версии следствия, саентологи фактически занимались теневым предпринимательством, которое не облагается налогами. 

Наталия Воскресенская, официальный представитель УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области:
«Расследуется уголовное дело по факту осуществления незаконной предпринимательской деятельности членами религиозной группы. В ходе расследования данного дела, а также проведения оперативно-следственных мероприятий выявлены факты, свидетельствующие о признаках экстремистской деятельности в работе организации. Проводят обыски, оперативники ищут документы, которые подтвердят эти данные».

А в июне прошлого года проверки проходили по 14 адресам в Петербурге, Москве и Ленобласти. В настоящее время установлены несколько фигурантов дела. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.
 

Обсуждение