Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:56
  • +1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вандалы залили шампунь в фонтан у Казанского собора

658
Поделиться:
Вандалы залили шампунь в фонтан у Казанского собора

Неизвестные вылили шампунь в чашу фонтана у Казанского собора. Об этом пишет газета «Петербургский дневник».

Как пишет издание, на время ремонта фонтан пришлось отключить. К месту ЧП уже выехали бригады «Водоканала». Резервуар должны промыть, на ликвидацию пены отводят два часа. Завершить ремонт должны к 13 часам. 

В «Водоканале» отметили, что попадание шампуня очень вредно для фонтанов.

«Воздушная пена в фонтане вредит насосному оборудованию, так как из-за завоздушивания и смены среды "вода – воздух" насосы начинают работать в интенсивном режиме. Кроме того, возникает угроза коррозии. В результате таким фонтанам капитальный ремонт может понадобиться раньше положенного срока. Вспенивание фонтанов не только приводит к убыткам Водоканала, но и лишает петербуржцев и гостей города возможности любоваться игрой воды в короткое северное лето», - отметили в пресс-службе компании.

Фото: megapolisonline24, Instagram

Обсуждение