Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:25
  • +3°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге представили чайные пары, расписанные по мотивам французских гравюр из Эрмитажа

704
Поделиться:

Искусствовед Александр Васильев вместе с Императорским фарфоровым заводом представил в Петербурге коллекцию сервиза «Прелестница». На чайных парах дамы в нарядах первой половины XIX века, воссозданные по мотивам французских гравюр из собрания Эрмитажа.

Прорисованные до мельчайших деталей крепдешиновые или муслиновые платья, драпированные лифы с украшениями, искусные причёски, шляпки, декорированные цветами. Можно даже разглядеть атласную туфельку, выглядывающую из-под подола. Гарантией качества сервиза служит личный знак мэтра — лилия на дне каждого предмета.

Все чашки и блюдца выполнены в разных тонах: розовом, зеленом, сиреневом. На презентации Александр Васильев давал приглашенным мастер-класс «Стань художником за пять минут».

Готовится к выпуску серия «Денди» с изображением модников той же эпохи. С историком моды встретилась Яна Плукчи.

Обсуждение