Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:28
  • +1°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Пушкин Fest»: День рождения на день позже, но сразу на шести площадках

168
Поделиться:

«Пушкин Fest»: День рождения на день позже, но сразу на шести площадках

Все мы с самых первых лет жизни знаем, что наше всё, солнце русской поэзии Александр Сергеевич Пушкин, родился 6 июня. Знают это и организаторы первого «Пушкин.Феста».

Но свой фестиваль они начинают не шестого, а седьмого июня. И проходить он будет на шести музейных площадках, куда с предварительным обходом отправился Павел Богданов.

Эксперимент, который провели этой зимой на улицах Москвы и Петербурга, показал: пусть «Пушкин — наше все» и «солнце русской поэзии», для многих он «преданья старины глубокой».

Приблизить поэта к нашим дням попытались создатели первого музейного фестиваля «Пушкин Fest». И выбрали для этого самые неожиданные формы.

МАРИЯ МИЛЮТИНА,главный куратор Пушкин Fest:
«У фестиваля выбран неформальный стиль общения с аудиторией. Это другой формат, он не традиционный, классический, о чём мы заявили сегодня внятно».

Вот так лихо пытаются актуализировать Пушкина актеры «Невидимого театра» Семена Серзина. Причем делают они это прямо в вагоне поезда, который движется от станции имени великого поэта. На все про все два перегона и четыре минуты времени.

СЕМЕН СЕРЗИН,режиссер:
«Исходя из того, что выступление было в метро, я подумал, как это может адекватно звучать? — поэтому уличные музыканты, которые выступают».

А в музее Пушкина на Мойке, 12 сразу два проекта с приставкой «модный». В Бироновых конюшнях оживут иллюстрации к сказкам Пушкина, которые хранятся в собрании музея.

Там же, но в Зеленом зале посетителям расскажут об истории создания фантастической «сказки для взрослых» — поэмы «Руслан и Людмила».Пушкин начал писать её в 20 лет учеником Царскосельского лицея. Это был первый серьезный успех поэта.

Экспозиция в модном стиле фьюжн покажет иллюстрации Билибина, Кустодиева, Коровина, палехские яйца и даже театральные афиши.

ИРИНА АНДРЕЕВА,ведущий специалист выставочного отдела Всероссийского музея им. А.С. Пушкина:
«Руслан и Людмила — это вообще не сказка. Это поэма, рыцарская баллада, которая написана в стиле и духе того времени. С приключениями».
ПАВЕЛ БОГДАНОВ,корреспондент:
«Всего в проекте задействованы сразу шесть площадок. Можно пройти квест по пушкинским местам или посмотреть выставку его эротических рисунков.. В общем, Пушкин для всех. Поможет ли это приблизить творчество великого поэта к нашим современникам? Ответ даст только время».

Обсуждение