Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:24
  • -1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Неподключенный «Красный Бор» обошёлся «Ленэнерго» в 74 млн рублей

65
Поделиться:
Неподключенный «Красный Бор» обошёлся «Ленэнерго» в 74 млн рублей

Задолженность предприятия перед комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности была погашена после вмешательства судебных приставов.

Деньги предприятие задолжало после того, как с ним был расторгнут договор о технологическом присоединении энергопринимающих устройств к сетям для электроснабжения объекта – СПб ГУПП «Полигон «Красный Бор».

В договоре были согласованы порядок и сроки внесения ПАО «Ленэнерго» платы за проведённые работы, однако данные обязательства организация не исполнила. В связи с чем комитет по природопользованию уведомил ответчика о расторжении договора и о необходимости произвести возврат денежных средств.

Исполнительный лист поступил в межрайонный отдел по исполнению особых исполнительных производств управления ФССП России по Санкт-Петербургу. Судебный пристав предупредил о последствиях уклонения от оплаты долга в добровольные сроки, и вскоре руководство ПАО «Ленэнерго» полностью расплатилось с задолженностью. Также организация-должник заплатила в доход федерального бюджета госпошлину в размере почти 200 тысяч рублей. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

Обсуждение