Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:11
  • +1°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Наследная грация: внучатая племянница Матильды Кшесинской готовится к выпускному балу

6906
1
Поделиться:

Меньше месяца осталось до традиционного выпускного бала в Академии балета имени Вагановой. Уже в следующем году они приступят к работе на лучших сценах страны и мира. Одна из выпускниц Элеонора Севенард — из семьи с удивительной историей. Юная балерина — родственница самой Матильды Кшесинской. Дарина Жежелева продолжит.

То, что племянница Матильды Кшесинской оправдала свое происхождение, стало окончательно ясно еще три года назад. Когда Элеонору утвердили на роль Маши в балете «Щелкунчик» — эту партию традиционно исполняют будущие звезды. Такой ее уже запомнил петербургский зритель — два сезона подряд, ровно 10 спектаклей она выходила на сцену Мариинского театра в образе девочки из Рождественской сказки.

Упорный труд, которому Элеонора отдавала себя с 4 лет, привел к мечте — девушку пригласили сразу в два ведущих театра России.

ЭЛЕОНОРА СЕВЕНАРД,учащаяся Академии русского балета им. А. Я. Вагановой:
«У меня было два приглашения — в Мариинский и в Большой театр. Но я выбрала, что пойду работать в следующем году в Большой театр. Уже предвкушаю, когда пойду, наконец, работать. Потому что мы учились все это время ради этого момента. Ради нашей будущей жизни и карьеры».

Ей будет нелегко покинуть Петербург. Здесь, в академии имени Вагановой, она практически выросла, жила 8 лет. Здесь, в музее, выставлены костюмы ее знаменитой родственницы. Кшесинская стала первой русской балериной, которая сделала 32 фуэте. И вот, спустя 100 лет, на сцене того же Мариинского театра 18-летняя племянница Матильды повторяет ее коронный номер.

Талант девочки разглядел и Николай Цискаридзе - репетиции выпускного спектакля Элеоноры он проводит лично. Ректор академии заметил балерину, еще не зная о ее происхождении. 

НИКОЛАЙ ЦИСКАРИДЗЕ,ректор Академии русского балета имени А.Я. ВАГАНОВОЙ:
«Я просто выделил этого ребенка, он мне понравился. А потом мне сказали: ну конечно, это же... Оно, конечно, будет мешать. Мешать будет, потому что будет предвзятое отношение. Кто-то будет с доброжелательностью — «Ой, как интересно». А кто-то будет: «Ну-ну, ну сейчас посмотрим».

Сама Элеонора груза знаменитого родства, кажется, не ощущает. Кшесинская для нее исключительно Матильда Феликсовна. Девочка восхищается ей и ждет фильма Алексея Учителя, который должен выйти осенью.

ЭЛЕОНОРА СЕВЕНАРД,выпускница Академии русского балета имени А.Я.ВАГАНОВОЙ:
«Она была великой артисткой, великой балериной, и такая юношеская любовь — это у всех могло быть в жизни. Просто так получилось у нее. Я надеюсь, что все будет показано не с плохой стороны».

В выпускном спектакле Элеонора исполнит Пахиту. Историю девочки, которая в детстве потеряла связь со своими известными родственниками, выбрал для нее Николай Цискаридзе.

Репортёры

Операторы

Обсуждение

Ах, как хороша!