Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:55
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Газовый рейд: в Приморском районе должникам перекрыли поставки топлива

124
Поделиться:

В Приморском районе сегодня прошёл рейд специалистов «Межрегионгаза». Отключали должников. По данным ресурсоснабжающей организации, только в этом районе жители не доплатили за поставленное топливо около семи миллионов рублей.

Евгений Соловьев, корреспондент: 
«Парголовский переулок настоящее скопление объектов недвижимости, которые агентства выставляют с пометкой «элитное жилье». На лицо все элементы роскоши: кованые ворота, дома красного кирпича, гараж на два автомобиля. Квартира непосредственно в этом таун-хаусе, ее коммерческая стоимость оценивается примерно в 25 миллионов рублей».

Тем более странно, что владельцы коттеджей платить за голубое топливо наотрез отказываются. Хозяин вот этой элитной недвижимости задолжал за два года 100 тысяч рублей. И, как говорят представители управляющей компании, у него это не единственный долг перед коммунальными службами. 

Перекрытие газа - мера крайняя. И такое решение принимается в случае злостного неисполнения обязательств по оплате. Как, например, в этой ситуации. Ведь отключить дом или квартиру от газоснабжения могут уже через два месяца просрочки и без судебного решения. 

Ирина Яснова, начальник абонентского отдела обслуживающей организации:
«Но для этого мы должны выдержать процедуру. Не позднее, чем за 20 дней мы направляем уведомление о предстоящем отключении, даем человеку практически месяц на то, чтобы он к нам пришел, либо погасил задолженность, либо подписал соглашение о рассрочке. То есть это не происходит одномоментно».

Собственник проигнорировал такую возможность, и специалисты прекратили поставку ресурса. Чтобы вновь пользоваться газом, владельцу придется теперь не просто погасить долг, но и оплатить работы по новому подключению, это примерно 10 тысяч рублей. Самовольная врезка грозит нарушителям уголовной ответственностью. 
 

Репортёры

Операторы

Обсуждение