Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:34
  • -1°
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фестиваль «Радуга» закрыли спектаклем режиссёра, работающего с Cirque Du Soleil

72
Поделиться:

Свое совершеннолетие фестиваль «Радуга», проходивший в нашем городе в 18 раз, отметил с размахом. Такой фестивальной программой, как нынешняя, сегодня мало кто в городе может похвастаться.

Показали свои спектакли скандалисты последнего времени Тимофей Кулябин и Кирилл Серебренников, знаменитые литовцы разных поколений Оскарас Коршуновас и Йонас Вайткус.

На сладкое же, на закрытие, оставили спектакль «Белое на белом» Даниэле Финци Паски, режиссера, всему миру в первую очередь известного своими постановками для Cirque Du Soleil.

Семь километров кабеля и 360 лампочек, которые также становятся полноправными участниками происходящего. Такова причудливая сценография спектакля «Белое на Белом» знаменитого швейцарского режиссера Даниэеле Финци Паска.

Он известен российской публике по церемонии закрытия Олимпийских игр в Сочи и цирковому шоу Du Soleil. Но конечно его творческая палитра намного богаче. Она столь же удивительна как мир героев его спектаклей.

«Белое на белом» — история актрисы и машиниста сцены, разыгрываемая двумя клоунами внутри цирка. Но это только сюжетная канва. Остальное здесь против стереотипов: актеры на авансцене приглашают зрителей вступить в диалог. А клоуны вовсе не дурачки с красными носами, а скорее герои, которые проиграли свой жизненный поединок.

Светящаяся сюрреалистическая сказка Финци Паска — смесь гротеска, цирка и драмы. Трогательная и весёлая история о платонической любви просто не может оставить равнодушным, даже несмотря на то, что спектакль идет на английском. Это как раз тот случай, когда язык театра, преодолевая все трудности перевода, становится универсальным.

Обсуждение