Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:00
  • -1°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Будущее детской литературы обсудили писатели с премьером Дмитрием Медведевым

64
Поделиться:

Ярмарку детской книги предложили проводить в России. Эту идею обсуждали в ходе встречи главы российского правительства Дмитрия Медведева с писателями и издателями, которые занимаются развитием и продвижением детской литературы. Петербург представлял писатель и поэт Михаил Яснов. Премьер-министру идея понравилась.

Подобная ярмарка уже много лет проводится в Италии, в Болонье. Российский аналог предлагается организовать в региональном городе с богатой литературной жизнью. Кандидатов на сегодняшний день три: Воронеж, Ставрополь и Ульяновск.

Также участники встречи предложили основать национальную премию в сфере литературы для самых маленьких. Предполагается учредить отдельные номинации для переводчиков и иллюстраторов.

МИХАИЛ ЯСНОВ,детский писатель, поэт:
«Наконец-то Дмитрий Анатольевич Медведев и вообще наше правительство обратили внимание на существование детский литературы. Вся встреча была посвящена этому. Мы собрались, чтобы сказать, что нужно сделать правительству в области детской литературы».

Был затронут и вопрос необходимости поддерживать библиотеки. Дмитрий Медведев пообещал, что субсидии будут.

Обсуждение