Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:39
  • +8°
  • доллар 72,66
  • евро 85,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЗСД усилят тремя развязками. 8 млрд на эти цели нашли на ПМЭФ

1940
Поделиться:

Инвестором строительства новых развязок на Западном скоростном диаметре выступит банк ВТБ. Об этом было объявлено на Петербургском международном форуме.

Строительство будет вестись в рамках существующего соглашения о государственно-частном партнерстве по проекту ЗСД.

Стоимость проекта определена в 8 миллиардов рублей. За эти деньги будут возведены три дополнительные развязки с Новым шоссе, Шуваловским проспектом и со Шкиперским протоком на Васильевском острове.

Сроки ввода их в эксплуатацию — ноябрь 2018 года, ноябрь 2019 года и конец 2020 года, соответственно. Развязка на Новом шоссе позволит направить автомобильные потоки из Левашово, Белоострова и Песочного. Виадук на Шуваловском проспекте разгрузит Приморский район. А выход на Шкиперский проток обеспечит транспортную связь с кварталами, расположенными на намывных территориях и избавит от пробок створ набережной Макарова.

Западный скоростной диаметр — в инфографике телеканала «Санкт-Петербург» >> 

Западный скоростной диаметр (ЗСД) — первая в России платная внутригородская магистраль скоростного движения. В частности, обеспечивает связь северо-запада, центра и юга города; избавляет Васильевский остров от транспортной изолированности; частично решает сезонные проблемы заторов на выезде из города.

Общая протяженность ЗСД составляет 46,6 километра, из них 26,7 километра трассы проходит по искусственным сооружениям. Количество полос от 4 до 8, максимальная разрешенная скорость – 110 км/ч.

Трасса разбита на три участка: Южный протяженностью 8,5 километра (принят в эксплуатацию 1 декабря 2013 года); Центральный протяженностью 11,7 километра (движение по участку открыто 4 декабря 2016 года); Северный протяженностью 26,4 километра (движение по участку открыто 3 августа 2013 года).

Проезд без транспондера по участку ЗСД в районе Богатырского подорожал

Реклама

Реклама

Обсуждение