Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:11
  • -6°
  • доллар 74,42
  • евро 88,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге почтили память моряков тральщиков

179
Поделиться:

В Петербурге сегодня вспоминают подвиг героев, благодаря которым город вновь получил выход в Балтийское море. Сегодня 71-я годовщина прорыва минной блокады Ленинграда.

В июне 1946 года дивизионы катеров-тральщиков расчистили от мин Большой корабельный фарватер и тем самым открыли прямой путь из Балтики. В полдень на пристани на Средней Невке в ЦПКиО состоялся торжественный митинг «Вахта памяти» и церемония возложения цветов к стеле «Морякам тральщиков». По традиции на воду Средней Невки спустили траурный венок. Своими воспоминаниями поделился один из участников разминирования Финского залива.

АНАТОЛИЙ КРАЙНОВ, участник разминирования Финского залива в 1946 г.:
«Боевое траление всегда опасно. Наверно, вы знаете, что за три года войны и послевоенный год погибли многие десятки тральщиков и сотни моряков». 
АЛЕКСАНДР РЖАНЕНКОВ,председатель комитета по социальной политике Санкт-Петербурга: 

«Мало остается этих живых свидетелей, менее 400 человек в нашем городе. Погибло очень много. И наши молодые люди должны знать этот период времени, когда в тяжелейших условиях выполнялась эта задача». 

Совет ветеранов планирует установить памятник в Кронштадте. Уже есть проект, но пока на реализацию денег нет.

Реклама

Реклама

Обсуждение