Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:52
  • +6°
  • доллар 62,60
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Скульптуры северного павильона Аничкова дворца покинули свои постаменты

305
Поделиться:

Минувшей ночью две чугунные скульптуры, украшавшие фасад северного павильона Аничкова дворца, «Старый воин» и «Молодой воин» покинули свои постаменты. Впервые за всю историю.

Спецоперация по демонтажу 3-метровых монументов на Невском проспекте сразу же привлекла внимание прохожих. Обследование 400-килограммовых изваяний показало: состояние плачевное.

На главном проспекте Петербурга их установили почти два века назад в ознаменовании победы русского народа в Отечественной войне 1812 года и с тех пор ни разу не реставрировали. Когда воины вернутся на привычное место, пока точно не могут сказать даже специалисты.

СЕРГЕЙ МАКАРОВ,председатель КГИОП:
«Я бы не стал загадывать, потому что всё-таки мы не знаем, в каком состоянии они внутри, их нужно серьёзно обследовать и после этого уже делать какие-то прогнозы. Они металлические, поэтому они требуют работы по металлу: расчистки, заполнения утрат, если они обнаружатся».

С реставрации скульптур начнётся и обновление самого северного павильона Аничкова дворца. Обновят крышу и фасады. Работы должны завершить к концу года.
 

Обсуждение