Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:18
  • +18°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Корвет «Гремящий» спустили на воду

3578
Поделиться:

На Северной верфи завершилась торжественная церемония спуска на воду многоцелевого военного корабля – корвета «Гремящий». Охотник за подводными лодками и надводными целями – первенец проекта под кодовым обозначением 20385, созданный конструкторским бюро «Алмаз» после модернизации предыдущего поколения.

На прямую связь со студией сейчас выходит Артем Шарипов. 

АРТЕМ ШАРИПОВ,корреспондент:

«Корабль практически спущен на воду. До ватерлинии осталось несколько метров. В принципе, это процесс достаточно длительный.

Сегодня на Северной верфи был большой праздник. Звучала музыка, чествовали передовиков труда — тех людей, которое как раз строили корвет "Гремящий". Это современный коарбль с современным оборудованием на борту, который способен уничтожать, в том числе, подводные лодки. Он будет служить на Тихоокеанском флоте.

Сегодня инженеры сказали, что когда этот проект реализовывался, столкнулись с проблемами санкций. Поэтому проект несколько раз меняли и осваивали импортозамещение практически на ходу. Как говорят, "Гремящий" получился действительно хорошим кораблем. Даже с точки зрения научных достижений — одним из лучших кораблей, которые сегодня строятся в Петербурге».

МАКСИМ МЕЙКСИН,председатель комитета по промышленности и инновациям:
«В Петербурге сейчас рекордное количество судов, которые строятся. 39 единиц. Это действительно огромный потенциал, который очень нужен нашей стране. Я от всей души поздравляю вас с этим событием. От имени губернатора Санкт-Петербурга, правительства Санкт-Петербурга желаю вам всяческих успехов».
ИГОРЬ ПОНОМАРЕВ,генеральный директор судостроительного завода «Северная верфь»:
«В следующем году он должен вступить в ряды военно-морского флота. Семь футов под килем кораблю, поздравляю, с праздником, товарищи!».
АРТЕМ ШАРИПОВ,корреспондент:
«"Гремящий" — это не просто имя корабля. Это целая династия. Только здесь, на Северной верфи на воду было спущено четыре "Гремящих". Всего отечественная история знает 10 судов под этим именем. "Гремящие" защищали и порт Артур, а в Великую Отечественную войну эсминец "Гремящий" сопровождал конвои PQ-15 и PQ-19. Поэтому благодаря имени передаются и традиции русского флота».


 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение