Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:41
  • доллар 65,94
  • евро 75,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Опасный» Петербург: Так ли страшно в Северной столице, как об этом пишет London Weekly

8236
Поделиться:

Английские журналисты не считают Петербург безопасным и приветливым. Местное издание London Weekly в специальной статье собрало рекомендации для футбольных болельщиков, которые собираются посетить наш город во время Кубка Конфедераций и Чемпионата мира 2018 года.

Реклама

С Туманного Альбиона петербуржцы видятся агрессивными (видимо, погода сказывается) и... сильно пьющими. Александр Буренин не побоялся изучить опасные районы родного города.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«По мнению британских СМИ, появляться на окраинах Петербурга иностранцам нельзя. Во-первых, здесь некоторые люди живут в домах без окон и дверей. Во-вторых, даже погода особенная. Здесь никогда не бывает солнца и очень сильный ветер. И это ещё до кольцевой дороги, а уж что происходит за КАДом, в Рыбацком и Металлострое — британцы, даже не проверяйте...»

Для впечатлительных британцев уточняем: этот дом — не жилой, это — здание типового детского сада, закрытого 30 лет назад. Без дела здесь появляться ни к чему.

Из достопримечательностей Запорожской улицы — лишь соседство с кольцевой дорогой. Само Рыбацкое в двух километрах. Здесь одна дорога в центр, а с крыш бессчётных жилых домов виднеются пустоты, напоминающие, что изначально здесь была деревня. И ни одного полицейского в округе. По мнению британцев, точно могут спросить закурить.

Знаменитые Лангольеры Стивена Кинга испугались бы. Но это звук не из прошлого. Вокруг станции Сортировочная и сегодня живут люди. Правда, многие дома разрушаются. А строить новые тут странно. С непривычки можно оглохнуть ещё при осмотре квартиры. Здесь в многочисленных станционных кафе едят только самые смелые. Британцы же уверяют: кроме фаст-фуда на иной каравай рот не разевай.

Вообще, это обычные трущобы окраин. Но трущобы, которые есть в каждом городе в любой стране. Чем дальше от центра, тем страшнее. Просто мы из этого делаем фольклор, а иностранцы решили чуть ли не пугать российскими окраинами непослушных детей.

НАУМ СИНДАЛОВСКИЙ,писатель, историк:
«Когда говорят, ещё много времени — говорят, что из Купчино можно успеть. То же самое и Рыбацкое. Ну, во-первых, Рыбацкое дурацкое. Что такое удаленная от центра территория? — это медвежьи углы. А у иностранцев они ассоциируются с медведями, которые ходят по улицам».

В США всех пугают Гарлемом, перед мундиалем в Бразилии фанатов пугали фавелами. В Самом Лондоне есть четыре района: бизнес и достопримечательности в так называемом THE CITY. А, например, на юго-восток лучше не ездить. Фанаты местного Милоулла — портовые докеры — не самые гостеприимные ребята.

О них в Европе знают немного, так клуб играет в низших лигах. Но самое обидное для англичан, что чемпионат мира пройдет не на их земле. Вот и вырабатывается новый тренд. В след за учеными, которые доказывают, британские СМИ предупреждают. А о своих проблемах, мы и сами знаем
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение