Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:30
  • +19°
  • доллар 62,43
  • евро 73,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Милонов попросил Полтавченко ускорить реновацию хрущевок

658
Поделиться:

Петербургской программе реновации пытаются придать ускорение из Москвы. Депутат Госдумы Виталий Милонов обратился к губернатору Полтавченко с просьбой перенять московский опыт, чтобы ускорить расселение хрущевок в нашем городе.

Реклама

По мнение Милонова, ряд городских депутатов лоббирует интересы строительных компаний, затягивая процесс реновации. Кстати, сами застройщики тоже согласны, что многое зависит от народных избранников. Но вот причину видят в другом. Несовершенно все законодательство.

Алексей Белоусов, генеральный директор ассоциации «Объединение строителей Санкт-Петербурга»: 
«В нынешних законодательных рамках, в которых реализуется реновация в городе Санкт-Петербурге, она не будет иметь серьезного успеха. Здесь потребуется сначала поменять законы, и только после этого приступать к реновации. Сделать это в условиях действующего питерского закона, федерального законодательства, сделать это - это очень непросто. Очень сложно. Именно поэтому Москва пошла по пути замены кардинальной закона».

Программа реновации была запущена в Петербурге 8 лет назад, после того как ЗакС принял соответствующий закон. За это время компании «Воин-В» и «СПб Реновация» построили и сдали 10 домов, хотя в городе насчитали порядка 7 тысяч хрущевок, подлежащих сносу.

Реклама

Обсуждение