Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:27
  • -18°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За три дня на ПМЭФ подписали 380 соглашений на сумму в почти 2 трлн рублей

145
Поделиться:

В Петербурге закончил свою работу XXI международный экономический форум. Но сегодня, несмотря на заключительный день работы, в «Экспофоруме» с самого утра шли оживленные дискуссии и панельные сессии.

Реклама

За бизнес-завтраком, например, гости из Америки с российскими партнерами обсуждали вопросы взаимодействия. А на самих площадках обсуждали самые разные темы, начиная от цифровой экономики, промышленной эволюции, автомобилестроения и заканчивая проведением таких значимых и масштабных мероприятий, как петербургский экономический форум не только в нашей стране, но и мире. Ведь конгрессная деятельность - это не только имидж, и подписанные контракты, но и составляющие ВВП.
 
Например, в США в абсолютных значениях от форумов и саммитов в бюджет поступают до 400 млрд долларов. В России, в процентах, это всего лишь две сотых или 250 миллионов. В национальном конгресс бюро ставят задачу развить сеть городов, где в будущем можно будет проводить различные мероприятия мирового уровня. Пока всем требованиям отвечает лишь Петербург и Москва.
 

АЛЕКСЕЙ КАЛАЧЕВ,руководитель проекта «Национальное конгресс-бюро России»:
«Задача у нас — продвигать другие города, другие дестинации. Где также имеются соответствующие инфрастуктурные возможности. Цель первая, я уже озвучил. Вторая — формирование положительного образа России как места проведения конгрессно-выставочных мероприятий. Это продвижение территорий».

Пока, по предварительным данным, за время проведения XXI Петербургского международного форума было подписано 380 различных соглашений и меморандумов на общую сумму около 2 триллионов рублей. Эти данные озвучил советник президента Антон Кобяков.
 
А губернатор Петербурга Георгий Полтавченко отметил, что это самый удачный форум за всю историю «Русского Давоса». К слову, рост инвестиционной активности отметил, не только градоначальник, но и президент Владимир Путин. Сейчас Северная столица занимает 17 место в рейтинге благоприятного климата для ведения бизнеса.
 
И сегодня уже стало известно, что в следующем году бизнес-титаны, руководители корпораций и первые лица государств на форум прилетят в мае. Предварительно он пройдет с 24 по 26 число. Перенести даты пришлось из-за проведения чемпионата мира по футболу.

Реклама

Обсуждение