Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:05
  • -1°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Яркие высказывания президента России на ПМЭФ-2017

217
Поделиться:

Владимир Путин в рамках форума принял участие в пленарном заседании, которое прошло накануне. Отвечая на вопросы ведущей, глава государства сделал ряд острых замечаний, которые разошлись на цитаты и мемы. Предлагаем вам подборку ярких высказываний президента РФ.

Реклама

Собравшиеся на пленарное заседание встретили Владимира Путина стоя и аплодисментами. Реакция президента не заставила себя ждать: «Вольно!»

О выходе США из Парижского соглашения о климате

«Мы должны быть благодарны президенту Трампу. Вот сегодня в Москве, говорят, снег даже был. Здесь дождь, холодина такая. Теперь всё можно свалить на него и на американский империализм. Но мы этого делать не будем».

Помогают ли России ссоры вокруг Североантлантического альянса?

«Ну в том смысле, что НАТО может развалиться — да, помогут. Но пока что-то мы не видим развала».

Об обвинениях в «отпечатках пальцев на месте киберпреступлений» в США

«Отпечатки копыт, скажите, рогов. Чьи это отпечатки? Айпи адреса — их вообще можно придумать. Знаете, сколько много специалистов? Они сделают так, что это с вашего адреса домашнего ваша девочка трёхлетняя совершила эту атаку. Такие специалисты, что они что угодно придумают и потом кого угодно обвинят».

Об избирательной кампании Трампа

«Команда Трампа оказалась более эффективной в ходе избирательной кампании. Я сам иногда думаю: ну, перебирает мужик, но оказалось, что он был прав, что он нашел подход к тем группам населения, к тем группам избирателей, на которых он сделал ставку».

О вмешательстве иностранных государств в дела России

«Вы бы посмотрели, что ваши коллеги у нас делают. Да они просто с ногами забрались в нашу внутреннюю политику, на голову нам сели, ноги свесили и жевачку жуют. Развлекаются просто».

О реакции в США на обсуждение вопроса по отмене санкций до инаугурации Трампа

«Это просто истерия какая-то, и никак не можете прекратить. Ну, таблетку надо дать вам что ли какую-то. Есть таблетка у кого-нибудь? Дайте таблетку. Ну, правда, честное слово. Просто удивительно».

Про европейских лидеров

«Я не отношусь к числу европейских лидеров, во всяком случае, они так не считают».

О ситуации Украине и Ближнем Востоке

«Открыто же говорили, что истратили 5 млрд долларов на поддержку оппозиции в Украине. И поддержали государственный переворот. Это что такое? Это поддержка вооружённого захвата власти. А когда мы с этим не согласились, против нас ввели санкции. А сейчас в Йемене что происходит? Там тоже свергли президента, но весь западный мир во главе с США поддерживает действия стран, которые фактически ведут там боевые действия. Нам что, тоже во всей Украине нужно было вести боевые действия, так что ли?»

О том, считает ли Башара Асада «злым человеком»

«А вы спросите других лидеров, которые с ним общались. Он ведь чаще бывал в Европе, чем в России после того, как избрался».

Реклама

Обсуждение