Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:03
  • +5°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге назвали победителя премии «Национальный бестселлер»

782
Поделиться:

Роман «F20» Анна Козловой признан «Национальным бестселлером». Финал литературной премии прошел сегодня на Новой сцене Александринского театра. В этом году в short-list попало 7 книг, хотя обычно до финала доходит максимум 6. Победителем стала история о девушке с тяжелым психологическим расстройством, которая хочет жить как все. Лучшее произведение выбирало жюри, в состав которого вошли рэпер Баста, актриса Анна Ковальчук, писатель Леонид Юзефович и другие деятели культуры и искусства.

ВАСИЛИЙ ВАКУЛЕНКО (БАСТА),музыкант, член малого жюри премии «Национальный бестселлер-2017»:
«Почему рэперов приглашают принимать участие в подобных мероприятиях? — мне кажется, это логично. Музыканты, которые себя уважают, очень хотят претендовать на какую-то литературную составляющую. Я просто, опираясь на свои литературные предпочтения, жизненные взгляды и мировоззрение, выбрал то, что мне близко и интересно».
ЛЕОНИД ЮЗЕФОВИЧ,писатель, член малого жюри премии «Национальный бестселлер-2017»:
«Премия называется «национальный бестселлер», но все-таки речь идет об интеллектуальном бестселлере. И мы, люди, которые хоть как-то причастны к этой премии, мы отдаем себе отчет, что книги, которые получают премию здесь, они никогда не будут продаваться тиражами в сотни тысяч экземпляров».

Премию «Национальный бестселлер» вручают уже в 17-й раз. Она — одна из немногих, где победителя выбирают открыто, с рецензиями на расширенный список номинантов можно ознакомиться на сайте. А победителя финала члены жюри определяют прямо на церемонии.

Реклама

Реклама

Обсуждение