Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:22
  • -2°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава Роструда рассказал, кого не хватает российской промышленности

82
Поделиться:
Глава Роструда рассказал, кого не хватает российской промышленности

Предприятиям сложно найти специалистов инженерной отрасли. По мнению Всеволода Вуколова, необходимо увеличить количество выпускников данной специализации.

Реклама

Об этом глава ведомства заявил в интервью РИА Новости. «На сегодняшний день главная (проблема) все-таки для предприятий — они не могут найти специалиста в инженерной отрасли, не могут найти именно специалиста в сфере производственного блока. Поэтому, конечно, с моей точки зрения, необходимо уделять внимание подготовке специалистам именно в сфере производства», — сказал Вуколов.

Как сообщает агентство, ранее Минобрнауки заявило о намерении снизить число бюджетных мест на специальности «экономика» и «юриспруденция», так как эти специальности не востребованы у работодателей. В связи с этим Вуколов отметил, что главной задачей сегодня является повышение производительности труда, поэтому необходимо переобучение людей тех профессий, которым сложно найти работу. Так, по его мнению, они могли бы найти себя в других отраслях экономики.

Реклама

Обсуждение