Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:45
  • +20°
  • доллар 62,94
  • евро 73,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге с 3 по 9 июля пройдет Балтийская яхтенная неделя

534
Поделиться:

Великолепные парусники, речной карнавал, водно-световое шоу — всё это ждёт Петербург в начале июля. В ближайший понедельник стартует «Балтийская яхтенная неделя». Она пройдёт с 3 по 9 число.

Реклама

Ключевым событием петербургской морской ассамблеи станет большой парад классических яхт. Он пройдёт 8 июля в самом центре города. На Неве перед Петропавловской крепостью ошвартуются около 40 парусных судов. У каждого своя история и уникальная архитектура. Зрители смогут подняться на борт и увидеть, как устроены корабли.

ЕВГЕНИЙ ПАНКЕВИЧ,генеральный директор городского туристско-информационного бюро Санкт-Петербурга:
«Яхты придут интересные. Интересные экипажи, яркие личности. Мы создаём сегодня новый бренд, который будет развивать и продвигать Санкт-Петербург как морскую столицу, которую мы уже начинаем продвигать и за рубежом. Используя наши каналы, это и международные выставки, и площадки Visit Saint-Petersburg».

В программе ассамблеи найдут время и для деловых встреч. В рамках регаты пройдёт международная конференция, посвящённая развитию в Петербурге яхтенного туризма. Одна из главных тем, которую предлагают вынести на обсуждение, сохранение городских яхт-клубов.

СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВ,президент Санкт-Петербургского парусного союза:
«Помните как у Карла Маркса: "А когда прибыль составляет больше 100 процентов, нет такого преступления, которое не совершил бы капиталист". У нас единственный клуб остался речной, центральный и речной в центре города. И его нельзя застраивать никакими гостиницами и прочей ерундой под тем лозунгом, что, ребята, мы сделаем лучше».

Кроме того, как сообщают организаторы, в Петербург прибудет немецкий парусный бриг Roald Amundsen. Он ошвартуется на набережной Лейтенанта Шмидта и будет открыт для свободного посещения. Завершится Балтийская яхтенная неделя 9 июля водно-световым шоу «Вальс парусов». Кульминацией представления станет праздничный фейерверк.
 

Реклама

Обсуждение