Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:11
  • -15°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Статуи северного павильона Аничкова дворца оправят на реставрацию

94
Поделиться:
Статуи северного павильона Аничкова дворца оправят на реставрацию

Скульптуры с северного павильона Аничкова дворца вечером в четверг демонтируют и оправят на реставрацию. Об этом сообщает пресс-служба комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

Демонтаж будет производиться с помощью манипулятора под контролем представителей комитета и реставраторов. 

Статуи, которые изображают старого и молодого воинов, символизируют народ, защитивший Россию в войне 1812 года. Павильоны стали одними из первых архитектурных памятников победы в Отечественной войне 1812 года.

«Скульптуры, выполненные по моделям Пименова скульптором Демут-Малиновским, находятся в крайне неудовлетворительном состоянии, имеют сильные загрязнения, следы коррозии металла. Скульптуры, также как фасады и крышу павильона в этом году ожидает реставрация по программе КГИОП», - отметили в ведомстве.

Фото: КГИОП 

Обсуждение