Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:44
  • +14°
  • доллар 66,37
  • евро 75,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Руководящий орган «Евровидения» просит оштрафовать Украину за нарушение правил проведения конкурса

86
Поделиться:
Руководящий орган «Евровидения» просит оштрафовать Украину за нарушение правил проведения конкурса

Санкции могут быть наложены за отсутствие надлежащего сотрудничества с Европейским вещательным союзом (ЕВС) при решении вопроса о допуске на конкурс российской певицы Юлии Самойловой. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя ЕВС Дэвида Гудмана.

Реклама

Предполагается, что украинской телекомпании, ответственной за проведение «Евровидения», «должен быть вменен существенный штраф в соответствии с правилами конкурса. Организация конкурса сопровождалась серьезными задержками, которые создали ненужные трудности. Кроме того, вещательная компания не сумела надлежащим образом выполнить свои обязательства, касающиеся сотрудничества с ЕВС в вопросе участия российской исполнительницы», — цитирует информагентство слова Гудмана.

При этом в отношении Первого канала, который отказался транслировать «Евровидение» после запрета на участие Юлии Самойловой финансовых взысканий не предполагается.

Напомним, Украина считает Самойлову персоной нон грата, так как певица в 2015 году выступала в Крыму. Власти требовали, чтобы Россию на «Евровидении-2017» представлял другой участник, однако российская сторона категорически отвергла такой сценарий.
 

Реклама

Обсуждение