Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:30
  • +10°
  • доллар 76,45
  • евро 90,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский производитель питьевой воды не получил ни одного нарекания за 15 лет

972
Поделиться:

Число жертв некачественной воды в России выросло за год в три раза и составило почти 19 тыс. человек. Цифры приводит Роспотребнадзор. Негативный эффект может проявиться с течением времени в виде новообразований, а может почти сразу, если в воде окажется инфекция. Однако петербургские производители могут похвастаться своей питьевой водой. На одном из заводов по очистке побывал Александр Чуев.

На этом заводе по бутылкам разливают более 4 млн литров питьевой воды в месяц. Если верить специалистам, здесь — в поселке Стеклянный — находятся лучшие в окрестностях Петербурга источники. Их обнаружили ещё в советское время.

АЛЕКСАНДР ЧУЕВ,корреспондент:
«Компания работает по принципу — чем больше технологий, тем хуже продукт. Поэтому главная задача предприятия — поставить на стол горожанам по-настоящему природную питьевую воду. Её качают из скважины, с глубины 185 метров. Затем фильтруют — очищают от песка и других примесей. И разливают по бутылкам. Может, благодаря именно простоте в работе, этот завод по производству питьевой воды единственный на Северо-Западе получил знак "Петербургской марки качества"».

Государственные эксперты проверяют предприятие и его продукцию четыре раза в год. Причем без предупреждения. Кроме того, регулярные инспекции устраивают и розничные сети. Компания в этом году празднует 15-летний юбилей. За все время у ревизоров не было нареканий.

ВЛАДИМИР БАРИНОВ,заместитель директора Центра контроля качества товаров работ и услуг:
«Производитель не может не впустить экспертов Центра контроля качества. Если не впускает, то это уже прецедент, чтобы отозвать знак качества ПМК. Но у нас таких случаев не было. Экспертов пускают всех — не боятся. С Роспотребнадзором мы периодически проводим сверку лабораторных испытаний по продукции со знаком ПМК — у нас тоже все совпадает».

На всей производственной цепочке рука человека не прикасается к воде ни разу. Добыча, транспортировка, очистка, розлив — все происходит автоматически. Оборудование современное. Расходные материалы обновляют даже раньше положенного срока. К примеру, все фильтры заменяют строго раз в неделю.

Андрей Большаков,генеральный директор компании по производству питьевой воды:
«У нас есть вода природная, не обработанная ничем, готовая к употреблению, первой категории. И мы освоили производство воды высшей категории — добавляем специальные добавки. Санкт-Петербург лишен некоторых элементов — йод, магний — вот эта добавка немножечко это компенсирует».

Сотрудники признаются, сами они не пьют что попало. Может, поэтому и выглядят гораздо моложе своего возраста.

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение