Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:44
  • +13°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На шаг ближе к городу будущего: строители Серного моста приступили к монтажу металлических балок

2018
Поделиться:

Не за горами момент, когда переправа предстанет перед нами во всём своём великолепии. В точности так, как на трёхмерной модели. Мария Евсюкова узнала прогнозы мостостроевцев.

Реклама

МАРИЯ ЕВСЮКОВА,корреспондент:
«Неразводная переправа через Малую Неву соединит Петроградский с Василеостровским районом и разгрузит Тучков мост. Это, кстати, исторический момент, остров будет связан с материком постоянной переправой. Необходимость Серного моста обсуждалась специалистами несколько десятилетий».

Так строится город будущего. Меньше чем через год по новой вантовой переправе проедут первые автомобили. А прогулки до поздней ночи больше не нужно будет подстраивать под график разводки. Вместе с подходами длина переправы составит километр 250 метров, шесть полос движения, тротуар и, внимание, велосипедная дорожка. Впрочем, до недавнего времени обо всем этом можно было только мечтать.

АНТОН ФИНОГЕНОВ,директор института «Урбаника»:
«Этот проект должен был быть интегрирован в проект Северного участка. Автодорожного объезда центра города. И фактически обеспечивать функционирование этого участка. Так как от этого проекта отказались по причине массы факторов. Сейчас этот проект будет играть более локальное значение».

Строительство Серного моста должно было начаться ещё в 2008 году. Но из-за слишком высокой стоимости от него отказались. Вернул проект к жизни приближающийся чемпионат мира по футболу. Работа закипела, но ненадолго. Мост не вписывался в историческую панораму Петербурга. Высоту переправы пришлось снизить почти в два раза. Сейчас строители приступили к монтажу металлических балок, общий вес которых превышает 12 тысяч тонн. Для сравнения, это содержимое ста железнодорожных вагонов.

ВЯЧЕСЛАВ ДОНАТОВ,начальник сектора дорожных сооружений КРТИ:
«Сейчас 38 процентов выполнено, выполнено 14 из 16 опор полностью, пролетные строения металлические с 4 по 10. Также выполнен пилон на 48 процентов».

Немало сил и времени ушло на демонтаж старого Мало-Петровского моста и очистку акватории перед открытием навигации. Кстати, все суда-метеоры, проходя под возводимой переправой, сбавляют скорость, чтобы не мешать рабочим.
 

Реклама

Обсуждение