Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:36
  • +9°
  • доллар 65,75
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Михайловский замок покажет «Русские сны» Георгий Шишкина

270
Поделиться:

Увидеть «Русские сны» отныне можно в Михайловском замке. Так называется цикл картин Георгия Шишкина, нашего современника и однофамильца известного русского живописца. В Петербурге открылась его персональная выставка.

Реклама

Один из залов посвящён истории отечественного балета. С картин на зрителей смотрят Сергей Дягилев, Рудольф Нуреев, Вацлав Нижинский. Иногда сюжеты приходят к художнику во сне. Значительное место в творчестве Шишкина занимают портреты современников. Жан Маре, Иннокентий Смоктуновский, Инна Чурикова и Сергей Безруков.

Георгий Шишкин пишет свои картины пастелью. И даже создал уникальную технику. Заключается она, в частности, в особой подготовке основы под пастель.

ГЕОРГИЙ ШИШКИН,художник:
«Я столкнулся с пастелью и тут же вышел на совершенно другой круг. Понимаете, у меня была тенденция, желание уйти от традиционного подхода к композиции. Мне хотелось показать, что картина — это окно в мир, который безграничен, граничит с космосом. И пастель меня вывела на свободу. Я теперь могу работать двумя руками».

Ещё один зал посвящён русским композиторам. В одном помещении — портреты Чайковского, Мусоргского, Римского-Корсакова. Есть и картины, при создании которых автор рассуждал на философские темы, о судьбе и предназначении России. В последние годы Георгий Шишкин живёт за рубежом. Но о родине не забывает.
 

Реклама

Обсуждение