Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:54
  • +12°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дмитрий Рогозин отметил особую роль Петербурга в развитии Арктики

238
Поделиться:

В Арктическом регионе появится развитая сеть телекоммуникаций, а у местных жителей и специалистов, которые там работают, будет доступ в интернет

Реклама

Об этом заявили сегодня на выездном заседании Госкомиссии по развитию Арктики в рамках Международного военно-морского салона. В его работе принял участие губернатор города Георгий Полтавченко. 

Арктика — один из богатейших и одновременно слабоизученных районов планеты. В границах России находится примерно треть полярной зоны 

ДМИТРИЙ РОГОЗИН, заместитель председателя правительства России:
«Деньги надо тратить исключительно умно, комплексно, то есть нельзя допускать того, чтобы у нас кто-то создавал свою систему связей, свой огород вскапывал в Арктике. Разные ключи доступа будут у самых разных заказчиков, но система должна быть единой, стабильно работающей на всем пространстве арктической зоны». 

Дмитрий Рогозин подчеркнул существенную роль Петербурга в исследованиях и освоении арктической зоны. В закрытом формате на заседании обсудили энергетическую безопасность, ход работ по установлению внешней границы континентального шельфа России в Северном Ледовитом океане.

Реклама

Обсуждение