Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:59
  • +6°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЗакС и правительство Петербурга подписали соглашение о сотрудничестве на следующий политический сезон

96
Поделиться:

В Мариинском дворце проходит последнее пленарное заседание текущей сессии Законодательного собрания Петербурга. Сегодня парламент одобрил в третьем чтении законопроект об изменениях в Генплан.

Реклама

Проект Генерального плана включает в себя новые объекты дорожной инфраструктуры. С подробностями из Заксобрания – корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин. 

Александр Буренин, корреспондент: 
«Как нас поправляют некоторые депутаты, сегодня не последнее, а крайнее заседание в политическом сезоне 16/17. Помимо текущей работы, сегодня подводят и итоги. На брифинге Вячеслав Макаров рассказал, что за прошедший сезон было принято 116 законопроектов, из них 60 инициировали сами парламентарии, 46 — аппарат губернатора. Работа продолжится и в следующем году. Несколько минут назад произошло подписание документа о сотрудничестве на следующий политический сезон между исполнительной и законодательной властью.  В церемонии принял участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Он отметил, что во многом благодаря совместной работе с парламентариями удается решать многие насущные текущие вопросы». 
ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО, губернатор Санкт-Петербурга: 
«Одним из важнейших направлений нашей совместной законотворческой деятельности остается социальная сфера. В непростых экономических условиях городской бюджет продолжает в первоочередном порядке финансировать исполнение социальных обязательств, предусмотренных Социальным кодексом Санкт-Петербурга. Мы даже стараемся их расширить по мере возможности». 
ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: 
«Я хочу перед всеми, в том числе перед журналистами, сказать, что мы благодарны вам, Георгий Сергеевич, правительству за то, что есть действительно стратегия развития нашего города». 
Александр Буренин, корреспондент: 
«Как дал понять Вячеслав Макаров, лето не означает полный отдых и отпуск. Уже будут рассматриваться различными комиссиями и комитетами инициативы, пройдут так называемые нулевые чтения документов, среди которых важное место занимает бюджет Санкт-Петербурга». 

Репортёры

Реклама

Обсуждение